„Multi-Kulti Kochen“ in der Woche der Herausforderung
Wie leicht man köstliche Gerichte aus den verschiedensten Kulturen zubereiten kann, haben die Teilnehmer*innen der Herausforderung „Multi-Kulti Kochen“ bei Frau Kücük in der Woche der Herausforderung vom 27.06. – 01.07.2022 gelernt.
Die Schüler*innen haben selbstständig Rezepte ausgesucht und dafür eingekauft. Anschließend haben sie in der Lehrküche arabische Manaisch-Brote und italienische Pizza gebacken, türkische Köfte (Buletten) mit Reis gekocht, türkische Zigarren-Börek gebraten und zuletzt wie in der japanischen Küche Sushi zubereitet. Und natürlich wurden die köstlichen Ergebnisse dann gemeinsam verzehrt.
Den Zubereitungsprozess der einzelnen Speisen und die tollen Ergebnisse zeigen wir in den Fotocollagen.
Text: C. Wallin, Bilder: H. Kücük