Aktuelle Informationen

Unterrichtsorganisation, Selbsttestungen der Schüler*innen und Quarantäneregelung

[Stand: 01.07.2022]

Schnelltestungen in und nach den Sommerferien

In der Zeit nach den Sommerferien können sich die Schüler*innen weiterhin auf eigenen Wunsch zwei Mal pro Woche in der Schule testen.

Schülerinnen und Schüler, die in den Sommerferien an Kursen der Sommerschule teilnehmen, erhalten ebenfalls die Möglichkeit, zweimal in der Woche freiwillig an einer Testung teilzunehmen.

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme werden die Schülerinnen und Schüler gebeten, am Samstag- und am Sonntagabend vor dem Schulstart (20.08./21.08.2022) einen Selbsttest zu Hause durchzuführen, damit eine mögliche Infektion frühzeitig – und zwar vor dem Besuch der Schule am Montag – aufgedeckt werden kann. Zu diesem Zweck erhalten alle Schülerinnen und Schüler zwei Selbsttests aus dem Bestand der Schule ausgehändigt.

3G-Regel für schulexterne Personen

Darüber hinaus entfällt bis auf Weiteres die 3G-Regel für schulexterne Personen (z. B. Eltern) bei der Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen und weiteren terminierten Vor-Ort-Besuchen sowie bei der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen.

Quarantäneregelung
  • Die Isolation einer positiv getesteten Person endet frühestens fünf Tage nach dem Zeitpunkt der positiven Testung, sofern die Person zuvor 48 Stunden symptomfrei war und einen negativen Schnelltest einer zertifizierten Teststelle vorweist.
  • Ist die Person nach fünf Tagen noch nicht 48 Stunden symptomfrei gewesen, so verlängert sich die Isolation, bis die Person 48 Stunden symptomfrei und negativ getestet ist, längstens jedoch bis zum zehnten Tag.
  • Spätestens nach zehn Tagen endet die Isolation unabhängig von bestehenden Symptomen, es bedarf dann auch keines negativen Testergebnisses.
  • Für vom Gesundheitsamt eingestuften Kontaktpersonen entfallen die Quarantäneregelungen. Das zuständige Gesundheitsamt kann im Einzelfall jedoch eine Quarantäne anordnen.

[Stand: 03.04.2022]

Tragen der Gesichtsmaske

Die Maskenpflicht fällt ab dem 1. April in allen Schulen und Jahrgangsstufen weg. Seitens der SenBJF wird weiterhin dringend empfohlen, eine medizinische Maske zu tragen.

Bücherlisten

Die Bücherlisten für das Schuljahr 2022/2023 finden Sie hier.

Links und weitere Informationen

07.07-21.08.2022

Wir wünschen Ihnen schöne Sommerferien!

22.08.2022

Begrüßung des 7. Jahrgangs

Anfang: 11. Jg.

Anfang 12. Jg.

Anfang 13. Jg.

31.08.2022

Informationselternabend des 9. und 10. Jahrgangs

Elternversammlung der Klassen 7-10 sowie Willkommensklassen

01.09.2022

Sportevent mit Trixitt

Eine Übersicht über alle anstehenden Termine des laufenden Schuljahres finden Sie im Kalender.