Anmeldung für die Oberstufe: bis zum 24.06.2022 (noch) möglich!

Anmeldungen für die Einführungsphase (11. Jahrgang) und die Qualifikationsphase zum Schuljahr 2022/23 sind derzeitig noch möglich. Bei Interesse finden Sie hier weitere Informationen.

Unterrichtsorganisation, Selbsttestungen der Schüler*innen und Quarantäneregelung

[Stand: 07.06.2022]

Schnelltestungen

In der Zeit vom 07.06.2022 bis zum Schuljahresende können sich die Schüler*innen auf eigenen Wunsch zwei Mal pro Woche in der Schule testen.

Sofern gewünscht, kann pro Woche ein weiterer Test ausgehändigt werden, damit die dritte Testung freiwillig zu Hause erfolgen kann.

3G-Regel für schulexterne Personen

Darüber hinaus entfällt bis auf Weiteres die 3G-Regel für schulexterne Personen (z. B. Eltern) bei der Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen und weiteren terminierten Vor-Ort-Besuchen sowie bei der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen.

Quarantäneregelung
  • Die Isolation einer positiv getesteten Person endet frühestens fünf Tage nach dem Zeitpunkt der positiven Testung, sofern die Person zuvor 48 Stunden symptomfrei war und einen negativen Schnelltest einer zertifizierten Teststelle vorweist.
  • Ist die Person nach fünf Tagen noch nicht 48 Stunden symptomfrei gewesen, so verlängert sich die Isolation, bis die Person 48 Stunden symptomfrei und negativ getestet ist, längstens jedoch bis zum zehnten Tag.
  • Spätestens nach zehn Tagen endet die Isolation unabhängig von bestehenden Symptomen, es bedarf dann auch keines negativen Testergebnisses.
  • Für vom Gesundheitsamt eingestuften Kontaktpersonen entfallen die Quarantäneregelungen. Das zuständige Gesundheitsamt kann im Einzelfall jedoch eine Quarantäne anordnen.

[Stand: 03.04.2022]

Tragen der Gesichtsmaske

Die Maskenpflicht fällt ab dem 1. April in allen Schulen und Jahrgangsstufen weg. Seitens der SenBJF wird weiterhin dringend empfohlen, eine medizinische Maske zu tragen.

Bücherlisten

Die Bücherlisten für das aktuelle Schuljahr 2021/2022 finden Sie hier.

Links und weitere Informationen

20.06.2022

4. Wandertag

22.06.2022

O-Elternabend (künftiger 7. Jahrgang)

27.06.2022

feierliche Übergabe der Abiturzeugnisse

27.-31.06.2022

Woche der Herausforderungen

05.06.2022

Ehrungen Teams
Zeugnisse 10. Jg.

06.06.2022

1.-2. Stunde: Unterricht
3. Stunde: Zeugnisse 7.-9. und 11.-12. Jg.

Eine Übersicht über alle anstehenden Termine des laufenden Schuljahres finden Sie im Kalender.