Informationsveranstaltung der Schulleitung in der Schule

Für interessierte Schüler*innen der 6. Klassen und ihre Erziehungsberechtigten finden an folgenden Terminen die Informationsveranstaltungen vor Ort statt.

Termin:

Freitag, 14.01.2021, 13.00 – 15.00 Uhr

Wir bitten um Anmeldung per E-Mail: anmeldung@boell-schule.de
Bitte im Betreff angeben: Informationsveranstaltung vor Ort

Für die Teilnahme an der Informationsveranstaltung vor Ort senden Sie uns bitte folgende Angaben:

• Name, Vorname:
  • Anzahl der Begleiter:
  • Adresse:
  • Telefonnummer:

Sie erhalten nach der Anmeldung für die jeweilige Veranstaltung umgehend eine Bestätigung per E-Mail und zeitnah vor der online Veranstaltung den Link zur Einwahl sowie einen Zeitplan.

Unterrichtsorganisation,
Selbsttestungen der Schüler*innen
und Quarantäneregelung

[Stand: 04.12.2021]

Stufe Grün

Ab dem 06.12. kommen alle Schüler*innen in ganzer Klassenstärke zur Schule.

Schnelltestungen

Es besteht weiterhin die Pflicht des dreimaligen Testens pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag).

Tragen der Gesichtsmaske

Es besteht weiterhin im Schulgebäude die Pflicht zum Tragen der medizinischen Gesichtsmaske. Lediglich bei Prüfungen, Klausuren und Klassenarbeiten dürfen die Masken am Platz abgelegt werden.

Quarantäneregelung

Seit Montag, den 30.08.2021 werden nur noch die positiv getesteten Schüler*innen nach Hause bzw. zum PCR- Test geschickt. Es werden nicht mehr weitere Schüler*innen oder ganze Lerngruppen in Quarantäne geschickt.

Das Gesundheitsamt wird mit den betroffenen Familien trotzdem in Kontakt treten, um enge Kontaktpersonen zu ermitteln und bei Bedarf Kontakt mit der Schule aufnehmen.

Digitaler Tag der offenen Tür 2021

Samstag, den 30.10.2021, 10.00 – 13.00 Uhr

Online-Veranstaltung:

Die Schulleitung und ihr Team informieren online zwischen 10.00 und 13.00 Uhr über das reformpädagogische Unterrichtskonzept, über die Profile Sport, Kunst, Musik, Sprachen (einschließlich des bilingualen Zweiges) und geben Einblicke in die verschiedenen Fachbereiche sowie in die Gymnasiale Oberstufe.

Wir bitten um Anmeldung mit dem Anmeldeformular per E-Mail an anmeldung@boell-schule.de
Bitte im Betreff angeben: online Veranstaltung

Informationsveranstaltung der Schulleitung vor Ort in der Schule:

Am digitalen Tag der offenen Tür findet zusätzlich um 10.00 Uhr eine Informationsveranstaltung in der Schule statt. Hier bietet sich auch die Möglichkeit, persönliche Beratungsgespräche mit der Schulleiterin zu vereinbaren.

Bücherlisten

Die Bücherlisten für das aktuelle Schuljahr 2021/2022 finden Sie hier.

Unterricht in Präsenz unter Berücksichtigung der Hygiene-VO ab dem 09.08.2021

[Stand: 04.08.2021, 14.00 Uhr]

Bitte beachten:

1. Der Unterricht findet in Präsenz in der Schule für alle Jahrgänge statt.
  2. Es besteht Präsenzpflicht für alle Schüler*innen.
  3. Die Testpflicht bleibt bis auf Weiteres als wichtige Schutzmaßnahme vor der Verbreitung des Coronavirus bestehen (3x pro Woche in den ersten 3 Wochen).
  4. Es besteht vorerst weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske.

Wir bitten um Beachtung der rechtsverbindlichen Hinweise zu Reiserückkehrenden und Quarantäneregelungen.

Hier finden Sie alle Informationen in Bezug auf den Umgang mit dem Coronavirus im Detail:

Schreiben der Senatsverwaltung zur Schulorganisation im Schuljahr 2021/2022

Informationen zu Änderungen im Musterhygieneplan (28.09.2021)

Zentren zur PCR-Nachtestung

Schulisches Konzept zu Hybridunterricht auf der Grundlage des Handlungsrahmen 2020/21

Hygieneplan der Heinrich-Böll-Oberschule (in stetiger Überarbeitung)

Wenn mein Kind krank wird… Ablaufschema zum Umgang mit Atemwegserkrankungen in der Schule

Umfangreiche Informationen rund um das Masernschutzgesetz finden Sie auch unter: https://www.masernschutz.de

Elternschreiben zu Reisen in Risikogebiete

Liste der Risikogebiete

22.12.2021

Zeugnisausgabe Q1/Q3

Eine Übersicht über alle anstehenden Termine des laufenden Schuljahres finden Sie im Kalender.