WA – Holzwerkstatt

Die Schülerinnen und Schüler der Teams Rot und Gelb konnten sich in diesem Schuljahr für den Wahlpflichtkurs „WAT – Holzwerkstatt“ entscheiden.

Unter Anleitung von Herrn Mennerich lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur den sicheren und präzisen Umgang mit dem Werkzeug, sondern auch das Arbeiten nach einem Bauplan. Die Schülerinnen und Schüler lernen Fertigungsverfahren, Sägen, Schleifen, Feilen, Bohren sowie Leimen und Lackieren.

In den letzten Wochen sind so mit viel Fleiß und Genauigkeit individuelle Adventskränze entstanden.

In den kommenden Monaten möchte der Kurs neue Spiele für das Sommerfest der HBO entwerfen. Dabei sollen die Schülerinnen und Schüler auch Grundlagen der Elektrotechnik und der Arbeit in der Metallwerkstatt erlernen.

Wir sind jetzt schon auf die Ergebnisse gespannt!

Text von M. Mennerich

WA Textilwerkstatt in Bearbeitung