Weihnachtsbasar am 16.12.2022 ab 15:00 Uhr

Heinrich-Böll-Oberschule lädt am 16.12.2022 von 15:00 bis 17:00 Uhr zum Weihnachtsbasar auf unser Schulgelände ein!
Selbstgebacken, -gebastelt und viel mehr! Auf Besucher*innen wartet ein vielfältiges Weihnachtsangebot. Mit dem Kauf der Produkte unterstützen Sie unseren Förderverein.

Änderung der Schultelefonnummer

Ab sofort erreichen Sie uns im neuen Schulgebäude unter folgender Telefonnummer:
030 2757856-0.

Schutzmaßnahmen gegen die SARS-CoV-2-Pandemie bis zu den Herbstferien

[Stand: 05.11.2022, 18.00 Uhr]

Schülerinnen und Schüler können sich weiterhin freiwillig zwei Mal in der Schule testen. Auf Wunsch kann auch ein dritter Test pro Woche zum Start in die neue Schulwoche mit nach Hause gegeben werden.

Die Erziehungsberechtigten informieren die Schule bitte bis zum Ende der ersten Schulwoche nach den Herbstferien (11.11.2022) schriftlich – geltend für den Zeitraum bis zum 08.02.2023 ob ihre Tochter / ihr Sohn an den freiwilligen Testungen teilnimmt.

Bis zur Vorlage der schriftlichen Einwilligung nehmen die betreffenden Schülerinnen und Schüler nicht an den freiwilligen Testungen teil.

Für einen vollständigen Impfschutz empfiehlt die STIKO allen grundimmunisierten Personen ab 12 Jahren eine dritte Impfung.

3G-Regel für schulexterne Personen

Darüber hinaus entfällt bis auf Weiteres die 3G-Regel für schulexterne Personen (z. B. Eltern) bei der Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen und weiteren terminierten Vor-Ort-Besuchen sowie bei der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen.

Quarantäneregelung
  • Die Isolation einer positiv getesteten Person endet frühestens fünf Tage nach dem Zeitpunkt der positiven Testung, sofern die Person zuvor 48 Stunden symptomfrei war und einen negativen Schnelltest einer zertifizierten Teststelle vorweist.
  • Ist die Person nach fünf Tagen noch nicht 48 Stunden symptomfrei gewesen, so verlängert sich die Isolation, bis die Person 48 Stunden symptomfrei und negativ getestet ist, längstens jedoch bis zum zehnten Tag.
  • Spätestens nach zehn Tagen endet die Isolation unabhängig von bestehenden Symptomen, es bedarf dann auch keines negativen Testergebnisses.
  • Für vom Gesundheitsamt eingestuften Kontaktpersonen entfallen die Quarantäneregelungen. Das zuständige Gesundheitsamt kann im Einzelfall jedoch eine Quarantäne anordnen.

[Stand: 03.04.2022]

Tragen der Gesichtsmaske

Die Maskenpflicht fällt ab dem 1. April in allen Schulen und Jahrgangsstufen weg. Seitens der SenBJF wird weiterhin dringend empfohlen, eine medizinische Maske zu tragen.

Links und weitere Informationen

28.11.2022
GEV – Sitzung

29.11.2022
Studientag „Sprachbildung“

16.12.2022

Weihnachtsbasar

21.12.2022
Zeugnisausgabe Q1/Q

Eine Übersicht über alle anstehenden Termine des laufenden Schuljahres finden Sie im Kalender.