Digitaler Tag der offenen Tür 2021

Samstag, den 30.10.2021, 10.00 – 13.00 Uhr

Online-Veranstaltung:

Die Schulleitung und ihr Team informieren online zwischen 10.00 und 13.00 Uhr über das reformpädagogische Unterrichtskonzept, über die Profile Sport, Kunst, Musik, Sprachen (einschließlich des bilingualen Zweiges) und geben Einblicke in die verschiedenen Fachbereiche sowie in die Gymnasiale Oberstufe.

Wir bitten um Anmeldung mit dem Anmeldeformular per E-Mail an anmeldung@boell-schule.de
Bitte im Betreff angeben: online Veranstaltung

Informationsveranstaltung der Schulleitung vor Ort in der Schule:

Am digitalen Tag der offenen Tür findet zusätzlich um 10.00 Uhr eine Informationsveranstaltung in der Schule statt. Hier bietet sich auch die Möglichkeit, persönliche Beratungsgespräche mit der Schulleiterin zu vereinbaren.

Wir bitten um Anmeldung per E-Mail: anmeldung@boell-schule.de
Bitte im Betreff angeben: Informationsveranstaltung in der Schule

Für die Teilnahme an der Informationsveranstaltung vor Ort senden Sie uns bitte zusätzlich folgende Angaben:

• Name, Vorname:
  • Anzahl der Begleiter:
  • Adresse:
  • Telefonnummer:

Sie erhalten nach der Anmeldung für die jeweilige Veranstaltung umgehend eine Bestätigung per E-Mail und zeitnah vor der online Veranstaltung den Link zur Einwahl sowie einen Zeitplan.

Weitere Informationsveranstaltungen vor Ort

Donnerstag, 18.11.2021, 18.00 – 20.00 Uhr

Donnerstag, 02.12.2021, 18.00 – 20.00 Uhr

Freitag, 14.01.2021, 13.00 – 15.00 Uhr

Quarantäneregelung
Selbsttestungen der Schüler*innen

[Stand: 04.10.2021]

Schnelltestungen nach den Herbstferien

In der Woche nach den Herbstferien besteht erneut die Pflicht des dreimaligen Testens pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag).

Über den weiteren Umfang der Selbstestungen wird die Senatsverwaltung zeitnah informieren.

Tragen der Gesichtsmaske

Es besteht weiterhin im Schulgebäude die Pflicht zum Tragen der medizinischen Gesichtsmaske. Lediglich bei Prüfungen, Klausuren und Klassenarbeiten dürfen die Masken am Platz abgelegt werden.

Quarantäneregelung

Seit Montag, den 30.08.2021 werden nur noch die positiv getesteten Schüler*innen nach Hause bzw. zum PCR- Test geschickt. Es werden nicht mehr weitere Schüler*innen oder ganze Lerngruppen in Quarantäne geschickt.

Das Gesundheitsamt wird mit den betroffenen Familien trotzdem in Kontakt treten, um enge Kontaktpersonen zu ermitteln und bei Bedarf Kontakt mit der Schule aufnehmen.

Bücherlisten

Die Bücherlisten für das aktuelle Schuljahr 2021/2022 finden Sie hier.

Unterricht in Präsenz unter Berücksichtigung der Hygiene-VO ab dem 09.08.2021

[Stand: 04.08.2021, 14.00 Uhr]

Bitte beachten:

1. Der Unterricht findet in Präsenz in der Schule für alle Jahrgänge statt.
  2. Es besteht Präsenzpflicht für alle Schüler*innen.
  3. Die Testpflicht bleibt bis auf Weiteres als wichtige Schutzmaßnahme vor der Verbreitung des Coronavirus bestehen (3x pro Woche in den ersten 3 Wochen).
  4. Es besteht vorerst weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske.

Wir bitten um Beachtung der rechtsverbindlichen Hinweise zu Reiserückkehrenden und Quarantäneregelungen.

Hier finden Sie alle Informationen in Bezug auf den Umgang mit dem Coronavirus im Detail:

Schreiben der Senatsverwaltung zur Schulorganisation im Schuljahr 2021/2022

Informationen zu Änderungen im Musterhygieneplan (28.09.2021)

Zentren zur PCR-Nachtestung

Schulisches Konzept zu Hybridunterricht auf der Grundlage des Handlungsrahmen 2020/21

Hygieneplan der Heinrich-Böll-Oberschule (in stetiger Überarbeitung)

Wenn mein Kind krank wird… Ablaufschema zum Umgang mit Atemwegserkrankungen in der Schule

Elternschreiben zu Reisen in Risikogebiete

Liste der Risikogebiete

30.10.2021

10.00-13.00 Uhr

digitaler Tag der offenen Tür

das Anmeldeformular hier

02.11.2021

Studientag

08.11.2021

GEV- Sitzung – digital

Eine Übersicht über alle anstehenden Termine des laufenden Schuljahres finden Sie im Kalender.