Anmeldung künftiger 7. Jahrgang

15.02.2022-23.02.2022

Bitte den Termin über das Sekretariat (335 00 70) zu vereinbaren.

Formulare für die Anmeldung

Aufnahmeantrag zum Ausfüllen mit der Hand

Aufnahmeantrag zum Ausfüllen am Computer

Folgende Unterlagen sind bitte noch mitzubringen:

1. Förderprognose
  2. Kopie vom letzten Zeugnis
  3. Kopie der Geburtsurkunde
  4. Impfpass (wichtig: Masernimpfung)
  5. Passbilder 4 Stück

Anmeldung für die Oberstufe

Der Anmeldezeitraum, mit der Möglichkeit ein persönliches Bewerbergespräch zu führen, ist in diesem Jahr: 7.02.-31.03.2022. Bei Interesse finden Sie hier weitere Informationen.

Unterrichtsorganisation, Selbsttestungen der Schüler*innen und Quarantäneregelung

[Stand: 14.01.2021]

Stufe Grün

Alle Schüler*innen kommen in ganzer Klassenstärke zur Schule.

Schnelltestungen

Es besteht weiterhin die Pflicht des dreimaligen Testens pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag).

Tragen der Gesichtsmaske

Es besteht weiterhin im Schulgebäude die Pflicht zum Tragen der medizinischen Gesichtsmaske. Lediglich bei Prüfungen, Klausuren und Klassenarbeiten dürfen die Masken am Platz abgelegt werden.

Quarantäneregelung

Seit Montag, den 30.08.2021 werden nur noch die positiv getesteten Schüler*innen nach Hause bzw. zum PCR- Test geschickt. Es werden nicht mehr weitere Schüler*innen oder ganze Lerngruppen in Quarantäne geschickt.

Das Gesundheitsamt wird mit den betroffenen Familien trotzdem in Kontakt treten, um enge Kontaktpersonen zu ermitteln und bei Bedarf Kontakt mit der Schule aufnehmen.

Bücherlisten

Die Bücherlisten für das aktuelle Schuljahr 2021/2022 finden Sie hier.

Unterricht in Präsenz unter Berücksichtigung der Hygiene-VO ab dem 09.08.2021

[Stand: 04.08.2021, 14.00 Uhr]

Bitte beachten:

1. Der Unterricht findet in Präsenz in der Schule für alle Jahrgänge statt.
  2. Es besteht Präsenzpflicht für alle Schüler*innen.
  3. Die Testpflicht bleibt bis auf Weiteres als wichtige Schutzmaßnahme vor der Verbreitung des Coronavirus bestehen (3x pro Woche in den ersten 3 Wochen).
  4. Es besteht vorerst weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske.

Wir bitten um Beachtung der rechtsverbindlichen Hinweise zu Reiserückkehrenden und Quarantäneregelungen.

Hier finden Sie alle Informationen in Bezug auf den Umgang mit dem Coronavirus im Detail:

Schreiben der Senatsverwaltung zur Schulorganisation im Schuljahr 2021/2022

Informationen zu Änderungen im Musterhygieneplan (28.09.2021)

Zentren zur PCR-Nachtestung

Schulisches Konzept zu Hybridunterricht auf der Grundlage des Handlungsrahmen 2020/21

Hygieneplan der Heinrich-Böll-Oberschule (in stetiger Überarbeitung)

Wenn mein Kind krank wird… Ablaufschema zum Umgang mit Atemwegserkrankungen in der Schule

Umfangreiche Informationen rund um das Masernschutzgesetz finden Sie auch unter: https://www.masernschutz.de

Elternschreiben zu Reisen in Risikogebiete

10.-27.01.2022
Betriebspraktikum 9. Jg.

17.-.21.01.2022
Projektwoche berufspraktische Erprobung 8. Jg. g, r, w

27.01.2022
Heinrich-Böll-Tag
Abi Info II

28.01.2022
Zeugnisse

Eine Übersicht über alle anstehenden Termine des laufenden Schuljahres finden Sie im Kalender.