Heinrich-Böll-Oberschule

Ziel unseres Reformierungsvorhaben ist es, den Unterricht inhaltlich und organisatorisch so zu gestalten, dass die Selbstständigkeit und Selbsttätigkeit der Schülerinnen und Schüler bei der Leistungsaneignung entwickelt, wieder mehr Freude am Lernen erzeugt und eine spätere Chancengleichheit ermöglicht wird.

Aktuell

Informationsveranstaltung für Eltern der jetzigen 6. Klassen

Am 21.01.16 um 18.00 Uhr finde im Konferenzraum der Schule eine Informationsveranstaltung mit der Schulleiterin Frau Faak statt. In dieser Veranstaltung wird das Konzept der Schule vorgestellt.

Anmeldung zu den Sichtungsterminen im Sportprofil

Sie haben unseren Tag der offenen Tür verpasst? Sie haben Interesse, Ihr Kind im Sportprofil  unserer Schule anzumelden? Dann ist ein Sport-Aufnahmetest in der entsprechenden Sportart notwendig. Termine dafür werden weiterhin vergeben über unseren Sportkoordinator. Wir freuen uns über Ihr Interesse und darauf, Ihr Kind beim Aufnahmetest kennen zu lernen.

U. Petermann

Aktuell

Anmeldezeitraum für die gymnasiale Oberstufe: 09. Februar 2016 – 26. Februar 2016

Der diesjährige Anmeldezeitraum für die Schülerinnen und Schüler, die unsere Oberstufe im kommenden Schuljahr 2016/17 besuchen möchten, beginnt am Dienstag, 09.02.2016 und endet am Freitag, 26.02. 2016.

... mehr lesen