Die Schüler*innen der Klassen Rot 1, 3 und 4 haben im 2. Halbjahr im Projektunterricht Musik bei Frau Heck, Frau Meyer und Frau Mensah das Thema Musical anhand der „West Side Story“ behandelt. Am Ende sollten die Schüler*innen kreativ werden und einen eigenen 3-minütigen Film zum Thema „Liebesgeschichte“ drehen – eine spannende Herausforderung für die Schüler*innen des Teams Rot:

„Was wir anfangs als große Herausforderung betrachteten, stellte sich nach und nach als ein Projekt im Fach Musik mit großem Spaßfaktor dar. Wir freuen uns sehr, dass es die „flossigen“ Hauptdarsteller unserer kleinen Romanze auf die Homepage der Schule geschafft haben.“

(Leonie Schutz und Kester Milhahn, Rot 3)

Hier nun ein paar der entstandenen Filme – viel Spaß beim Anschauen:

„Water love story“ – ein Kurzfilm von Leonie Schutz und Kester Milhahn, Rot 3
„Erwischt“- ein Kurzfilm von Mia Schüler, Maylin Kuo und Marie Wottka, Rot 3
„Liebesgeschichte von Ela & Julian“- ein Kurzfilm von Elif Varis und Lena Clerc, Rot 4

Text von A. Meyer / Filme von Schüler*innen der Klassen Rot 3 und 4