Da Besucher, Eltern, Schüler*innen und wir selbst gerade jeden Tag mit Neugier unsere Baustellen betrachten, wird es künftig Baustellenupdates zu unserem Neubau und den Arbeiten an der Turnhalle geben.

Die eingerüstete Turnhalle

Unsere Turnhalle erlebt ihren 3. Sanierungsabschnitt! In den letzten Wochen wurde die alte Fassade entfernt. Diese soll, wie Dach, Fenster, Hallenboden und Beleuchtung erneuert werden.

Dort, wo einst unser Altbau stand und sich in den letzten Jahren ein kleiner Wald auszubreiten begann, kann man nun endlich die ersten Baufahrzeuge sehen!

Die Vorbereitungen für die Erdarbeiten und der Anschlüsse sind in vollem Gange. Vier Etagen wird unser Neubau haben.

Modernste Fachräume, großzügige Teambereiche, lichtdurchflutete Lern- und Aufenthaltsflächen auf den Fluren, sehr gut ausgestattete Werkstätten, eine Mensa mit Außenterrasse sowie eine Aula, die keine Wünsche offen lässt – all dies konnten wir schon am Modell bewundern. Ebenso die einladenden Außenflächen, die unsere Schüler*innen begeistern werden.

Am 07. Juli 2022 sollen die Schlüssel in die Hände der HBO gehen. Wenige Wochen später, zum Beginn des Schuljahres 2022/23 soll der Umzug abgeschlossen sein.

Wir sind gespannt und freuen uns auf sichtbare Fortschritte!

Fotos: M. Bertucelli
Text: B. Faak