Am 10. November 2020 fand in unserer Schule für alle Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrganges der 8. Bewerbertag in digitaler Form statt.

Dazu begrüßten wir Vertreterinnen und Vertreter aus vielen namhaften Betrieben wie dem Hotel Albrechtshof, dm, Deutsche Bahn, Polizei, Helios Kliniken, Waldkrankenhaus, Evangelisches Johannesstift, Bauhaus und Vattenfall als Gäste an unserer Schule.

Mit diesem Tag ist es uns gelungen, den Schülerinnen und Schülern eine sehr realistische Trainingsmöglichkeit für ein Bewerbungsgespräch zu schaffen, aber auch Zukunftsperspektiven aufzuzeigen. Im Anschluss an ihr digitales Gespräch per Tablet und Webcam erhielten sie ein Feedback darüber, was ihnen sehr gut gelungen ist, aber auch, in welchen Bereichen noch Verbesserungspotential besteht. Einigen Schülerinnen und Schülern gelang es sogar, eine konkrete Perspektive für einen Ausbildungsplatz in einem dieser Unternehmen zu bekommen.

Wir danken allen Beteiligten (vor allem den Betrieben und Casa e.V.) für die erfolgreiche Durchführung dieses „digitalen“ Bewerbertages und freuen uns auf den 9. Bewerbertag 2021!

Text von M. Kühl