Tennis

Willkommen auf der Sportprofilseite des Landessieger Berlin 2015/2016. Wir sind die einzige Schule in Berlin, die Tennis in ihrer Profilierung anbietet. Unsere Schüler haben im Jahrgang 7/8 neben dem doppelstündigen Sportunterricht 3x Tennistraining (Mo., Mi., Fr.) morgens ab 07:30 Uhr -09:00 Uhr.Dies wird hauptsächlich in den Sommermonaten auf den Plätzen bzw. im Winter in der Tennishalle unseres Kooperationspartners und Tennisvereins „SUTOS e.V.sutoskopiedurchgeführt. In der engen Zusammenarbeit unterstützt uns der Verein im Jahrgang 7/8 in der sportartspezifischen Ausbildung mit der Bereit-stellung eines Trainers, Herrn Kai Hüffner.

Das heutige schnelle und athletische Tennisspiel verlangt einen fitten und gut trainierten Athleten. Diesen Anforderungen werden wir gerecht, indem wir in einer Trainingseinheit uns speziell mit spezifischen Koordinations- und Konditionstraining beschäftigen.

Schülerinnen und Schüler, die an der Tennisausbildung teilnehmen, sollten bereits in einem Tennisverein sein oder eine langfristige Mitgliedschaft anstreben. Im Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ haben wir als Schulmannschaft die Möglichkeit, unser Können unter Beweis zu stellen. Im Schuljahr 2015/2016 gewannen wir den Berlinausscheid und im Bundesfinale errangen wir einen tollen 7. Platz.

Im Sportprofil Tennis trainierte u.a. Rudolf Molleker (ITF Rang 35; ATP Rang 1509 _ Stand Oktober 2016). Zu unserem momentan größten Talent zählt Lennart Kleeberg (Deutscher Vizemeister U14). Aber auch weitere Talente stehen mit Michael Agwi, Kiyan Kasemi und Michelle Adamszewska in den Startlöchern.