Tanz-Ausbildung

Wenn du die Schwerpunktsportart Tanzen gewählt hast, wirst du in unseren Sportklassen wöchentlich drei doppelstündige Trainingseinheiten erhalten.

Ziel ist eine leistungsorientierte Ausbildung in der Sportart Tanzen.

Das Tanz-Training der Sportklassen findet in unserer Turnhalle und einem Spiegelsaal statt.

Es erwartet dich ein abwechslungsreicher und motivierender Tanzunterricht, in dem eine Choreographie einstudiert wird. Du lernst coole Moves und angesagte Choreografien. Das Training ist dynamisch und intensiv und genau das Richtige für alle, die lässige Bewegungen und fette Beats lieben.

Neben professionellen Choreografien lernt Ihr alle Tipps und Tricks zu den passenden Tanzstilen!
Ein wichtiger Trainingsbestandteil ist das Beweglichkeitstraining und die Schulung wichtiger koordinativer und konditioneller Elemente. Jedes Training beginnt mit einer Erwärmung, kurzen Kraftübung und Dehnung.

Nach der Aufwärmphase werden erst einzelne Tanzelemente besprochen und erlernt. Anschließend werden dann diese einzelnen Tanzschritte zu aktueller Musik zu einer Choreografie zusammengestellt.

Natürlich erhaltet Ihr regelmäßig die Möglichkeit, euer Können auf öffentlichen Veranstaltungen zu präsentieren und bei Wettbewerben zu messen.
Let´s dance!

youthcontest-1youthcontesttanzen_neui