Fußball

Schüler, die an der Fußballausbildung teilnehmen, erhalten ein fußballspezifisches Technik und Taktiktraining. Selbstverständlich erfolgt durch die fußballspezifischen Übungen auch ein Konditionstraining. In allen Jahrgangsstufen nehmen die Fußballer der Heinrich-Böll-Oberschule an den jeweiligen Wettkämpfen – die Teilnahme ist verpflichtend – teil.

Zusätzlich zur praktischen Ausbildung erfolgt im 8. Jahrgang ein Regelkundelehrgang. Nach erfolgreichem Abschluss, werden die Schüler als Schiedsrichter bei den Fußball-Rundenspielen der Grundschulen eingesetzt.

Training findet wöchentlich in drei Doppelstunden statt. Treffpunkt ist 7.30 Uhr im Stadion Hakenfelde (Kunstra
sen), das Training beginnt 7.45 Uhr. Unterstützt wird die Ausbildung durch Trainer unseres Kooperationspartners SC Staaken 1919 e.V..Im 7./8. Jahrgang ist dies Herr Beese (U 15 SC Staaken), im 9./10. Jahrgang Herr Guy (U 12 SC Staaken)

Auch im Winterhalbjahr wird das Training im Wesentlichen im Freien durchgeführt. Sollten die Plätze aufgrund von Witterung unbespiel-bar sein, finden einige Einheiten in der Halle der Kicker-World (Kleine Eiswerderstr. 1) in Haselhorst statt. Hierzu ist in jedem Winterhalbjahr ein Beitrag in Höhe von ca. 10,- € pro Schüler zu leisten. Zur Ausrüstung gehören neben der üblichen Sportbekleidung Kunstrasenschuhe, Trainingsanzug, Regenjacke und wärmere Kleidung für kaltes Wetter.

Trainer:

Herr Keelan: B-Lizenz und Staatsexamen (Humboldt Universität)