Bewerbertag

Am 07. November 2019 fand in unserer Schule für alle Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrganges der 7. „Bewerbertag“ statt.

Dazu begrüßten wir Vertreter und Vertreterinnen aus vielen namhaften Betrieben wie dem Hotel Bristol Berlin, von der AOK Nordost, Lidl, Pro Seniore, dm, Kammergericht, Bundeswehr, Polizei, Deutsche Bank, Evangelisches Johannesstift und HWP Handwerkspartner als Gäste in unserer Schule.

Mit diesem Tag ist es uns gelungen, den Schülerinnen und Schülern eine sehr realistische Trainingsmöglichkeit für ein Bewerbungsgespräch zu schaffen, aber auch Zukunftsperspektiven aufzuzeigen. Im Anschluss an ihr Gespräch erhielten sie ein Feedback darüber, was ihnen sehr gut gelungen ist, aber auch, in welchen Bereichen noch Verbesserungspotential besteht. Einigen Schülerinnen und Schülern gelang es sogar, eine konkrete Perspektive für einen Ausbildungsplatz in einem dieser Unternehmen zu bekommen.

Wir danken allen Beteiligten (vor allem den Betrieben und Casa e.V.) für die erfolgreiche Durchführung dieses Bewerbertages und freuen uns auf den 8. Bewerbertag 2020!

Von S. Bünger