Anmeldezeitraum für die gymnasiale Oberstufe

11. Februar – 08. März 2019

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

vielen Dank für Ihr/dein Interesse an unserer Schule.

Auch im kommenden Jahr stellen wir einen Teil unserer Plätze im 11. Jahrgang wieder Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, die in die gymnasiale Oberstufe an der Heinrich-Böll-Oberschule wechseln möchten.

An unserer Schule kann das Abitur sowohl in 2 wie auch in 3 Jahren abgelegt werden. Somit können auch Schülerinnen und Schüler, die am Gymnasium die Berechtigung für die gymnasiale Oberstufe erworben haben, zu uns in die zwei- oder dreijährige Oberstufe wechseln.

Anmeldungen für die Einführungsphase (11. Jahrgang) zum Schuljahr 2019/20 sind im o.g. Zeitraum im Rahmen eines persönlichen Gespräches möglich.

Für dieses Anmeldegespräch vereinbaren Sie bitte einen Termin mit der Oberstufenleitung, per E-Mail (i.krause@boell-schule.de. bzw. c.borth@boell-schule.de) oder auch gern telefonisch (335 007-15).

Spätere Anmeldungen für dann noch verfügbare Restplätze führen wir bis Juni 2019 durch (genaue Frist wird noch bekanntgegeben).

Wir empfehlen den Besuch unserer Informationsveranstaltung (für künftige 11-Klässler) am 26. Februar 2019 um 18.00 Uhr. Wir würden uns freuen, Sie/dich dort begrüßen zu können.

Informationen zur Anmeldung für die Oberstufe

Für das Bewerbergespräch benötigen wir folgende Unterlagen:

1. Kopien der letzten drei Zeugnisse (einschl. Arbeits- und Sozialverhalten im 10. Jg.)
3. Original-EALS-Bogen (u.a. mit Angabe des Erstwunsches, ggf. des Zweitwunsches Diesen erhalten Sie in Ihrer derzeit besuchten Schule.)
4. Kopie der Geburtsurkunde

Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass die Anmeldung für die Oberstufe der HBO noch keine Zusage darstellt.

Das MSA-Zeugnis mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe benötigen wir bis spätestens 17. Juni 2019. Dieses muss persönlich im Oberstufensekretariat abgegeben werden.

Oberstufenleitung der Heinrich-Böll-Oberschule