,

8. Ruderergometerwettkampf der Berliner Schulen im Freiherr-vom- Stein-Gymnasium

Am Sa, 21.11.2015, lud der Schülerruderverband Berlin zum 8. Ruderergometerwettkampf der Berliner Schulen ins Spandauer Freiherr-vom- Stein-Gymnasium. Selbstverständlich haben auch dieses Jahr unsere Ruder-Schülerinnen und -Schüler daran teilgenommen und konnten einige Erfolge für die HBO verbuchen.

Bereits im ersten Rennen, dem Mixed-Ergometer- Zweier für die 7./8. Klasse, bewiesen gleich zwei Paarungen Stärke und Können: Sina und Elias sicherten sich den 2. Platz, Lilly und Benjamin erreichten den 3. Platz.

Im Einzelrennen der Jungen bis max. 14 Jahre mussten wir zwar die vorderen Plätze den starken Ruderern des Siemens-Gymnasiums sowie des Freiherr-vom- Stein-Gymnasiums überlassen, jedoch schafften es immerhin drei unserer Jungen in die Top 10: Noah, Leon und Luan.

Beim Rennen der gemischten Ergometermannschaft im 7./8. Jahrgang schließlich beeindruckten unsere fünf Aktiven mit einem klaren Sieg: Lilly, Sina, Elias, Erik und Benjamin ruderten den anderen Mannschaften davon und verwiesen die Konkurrenz mit deutlichem Abstand auf die Folgeplätze.

Das Training auf dem Ergometer hat sich also gelohnt!